科技研发
电话:18893515001
13519051823
座机:0935-6168392
QQ:498691639
1047505865
邮箱:wwtrfseed@163.com
地址:甘肃省武威市凉州区新区宣武路皇家国际中心B座11楼
科技研发
当前位置:首页 >> 科技研发
常规育种、分子育种相结合

常规育种:目前公司的育种方法还是以常规育种方法为主,公司玉米研究专家王义民所长拥有数万份育种材料,为大规模选育奠定了基础。常规育种就是先选择个体自交系,经若干世代目测自交,更多的依靠育种者的经验,最终选出优良的自交系。王义民已经选育并通过审定品种7个,其他育种者利用王义民所长自交系新新选育出新品种15个。

单倍体育种:随着科技的进步,常规育种由于育种时间长,还需要眼力和经验所以现代育种方法又增加了单倍体选系法。利用自然或人工的诱发培育的单倍体植株经过人工的染色体的加倍获得纯合的单倍体,然后再选出优良单株成为自交系,一般2年时间即可获得,比常规育种方法缩短了育种周期。公司王义民所长已于北京市农林科学院专家几年前就同时开展了单倍育种,现已成果显著。
辐射与化学诱变法:也俗称太空育种或航天育种。利用同位素产生的辐射能量甚至宇宙射线诱发染色体产生结构变异或等位基因突变,根据表型变异选择有用的个体自交系。天瑞丰公司特聘的唐掌雄研究员(原中国农科院原子能研究所研究员),已进行了多年的研究,结合公司的等离子体和生物磁效应技术结合,为加速育种成果创造了基础条件。