科技研发
电话:18893515001
13519051823
座机:0935-6168392
QQ:498691639
1047505865
邮箱:wwtrfseed@163.com
地址:甘肃省武威市凉州区新区宣武路皇家国际中心B座11楼
科技研发
当前位置:首页 >> 科技研发
武威市凉州区为加强农牧业项目管理
      实现项目及时、准确、合理、科学、有序安排,充分发挥项目促进全区农牧业快速发展的支撑作用。根据《农业部农业基本建设项目审批管理规定》和省农牧厅《农业基本建设项目管理办法》等有关规定,结合我区实际,由区农牧局、财政局和区农牧局所属相关单位组成农牧业项目库建设管理领导小组,负责农牧业专项资金扶持项目的入库储备和择优安排工作。根据国家、省、市农牧业专项资金扶持方向,项目库划分为农牧业新品种新技术推广、农牧业标准示范园(场、小区)创建、种子产业、畜牧产业、专业合作社、农村环境保护等六类项目库。 以据我公司实际情况,向我区项目办申报了种子产业类项目。
种子产业类需达到以下标准:
1、取得《主要和非主要农作物种子生产经营许可证》的企业;
2、建立了稳定的种子生产基地;
3、获得省、市、区种子行业AA级以上信誉评定等级的种
子企业;
4、无违法违规生产经营行为,未发生拖欠农户种子款引发群体上访事件的企业;
5、在良种(种子、种苗、种薯)推广和全覆盖工作中做出突出贡献的企业。
以我公司的条件和资质,全部满足和符合我区种子产业类的项目申报条件.目前,我公司申报和实施的项目主要有以下几个:
凉州区商业化育种中心建设项目
种子企业要发展,必须要加大科研力量,目前,我国许多种子企业都没有自己专门的科研机构,无法培育出表现非常优秀的品种。而国外一些种子企业在种子研发上投入大量的人力、物力,财力,国外企业的种子优势明显,给我国的种子安全和粮食安全带来了很大的挑战。国内种子企业也认识到了自己成立专门的科研机构是势在必行了,也能使国内的种子科研走到世界的前沿,以抗衡国外种子企业对国内种子企业的控制,使中国能够真正的实现“粮食自给自足”的目标做坚实的后盾。
该项目计划投资500万元,申请中央财政150万元,地方财政100万元,自筹250万元,建设温室、网室、制种圃、病圃、试验用地及灌溉、道路等配套设施,购买品质分析仪器、台式离心机、PCR仪、全自动DNA序列分析仪、冷冻高速离心机等实验仪器设备等。
凉州区现代化种子加工中心建设项目
发展玉米产业,种子是基础,玉米种子是玉米生产中增产的重要因素,但很多企业的烘干、加工设施不足,影响种子生产质量,由于各企业自有资金有限,银行贷款难度较大,影响了企业对烘干晾晒、加工设施的资金投入,部分种子由于晾晒烘干不及时,造成种子霉变、发芽率低,造成种子生产质量不高,品牌效应不明显,市场占有率较低。建成现代化种子加工中心将有力的促进种子质量的提升,提高抵御自然灾害能力,对农民的增产增收和国家的粮食安全提供有力的保障。
该项目计划投资1200万元,申请中央财政400万元,地方财政150万元,建设单位自筹650万元,计划建设1000吨/年批次的果穗烘干车间,20吨/批的籽粒烘干设施,种子加工车间,种子库房及配套设施。
凉州区国家级玉米制种基地建设项目
长期以来,制种基地都是以公司+农户+订单的生产模式,这种模式由于基地农户的生产、质量意识不高、基地流动性较大、基地水肥条件不良等多方面的因素,严重制约着种子生产的健康发展,使公司和农户都受到了极大的经济损失。为此,我公司流转了水肥条件较好、平整(有利于机械化作业)、集中的土地8000多亩,公司以较高的质量意识去统一管理,自主管理,不受过多外界因素的制约,为生产出高产、优质的种子打下了坚实的基础。
该项目计划投资1120万元,申请中央财政400万元,地方财政150万元,自筹570万元。建设高标准种子生产基地,公司流转土地8000多亩,修田间水泥路约20000米;渠道约80000米;平整土地8000亩;平整后做膜下滴灌;建设防风林带约16000平方米;购置小型机械15台,大型机械5台。
凉州区南繁科研育种基地建设项目
武威市地处河西走廊中部,昼夜温差较大,光照充足,适宜玉米种子生产,但由于气候条件限制,每年只能生产一轮农作物,在当下玉米品种不断推陈出新、日新月异的发展的情况下,在武威市搞玉米新品种培育远远跟不上市场发展的步伐,大大的制约了玉米新品种的研发、培育和推广。海南属于亚热带气候,每年可以种植二至三茬,使种子的研发和培育时间大大的缩短,加大了玉米新品种的培育、推广步伐,建设南繁基地,很大程度上解决了上述问题,给中国的粮食安全提高了一个新的台阶。
该项目计划投资550万元,申请中央财政200万元,地方财政100万元,自筹250万元,建设高标准南繁种子基地,流转土地30亩,建设围墙300米,修建库房、办公室、宿舍约2000平方米、晒场1500平方米,水利设施、种子加工设备、种子检验设备等。
以上项目完成后,将大大的提高我公司的生产、经营、科研能力,提升市场的影响力和竞争能力,有能力和国内、外一些大型种子企业抗衡,逐步脱离跟着别人的脚步走、受制于人的尴尬和被动局面。大力发展具有国际先进水平和自主知识产权的品种,是我公司生产和经营的方向,也是未来种子企业发展的必然趋势。因此,我公司投入大量的人力、物力和财力,加快这一步伐的进程。
诚信体系建设情况
我公司成立于2008年5月,从事主要农作物种子生产、销售。注册资金8600万元。在2008年取得甘肃省农业厅颁发的种子经营、生产许可证。长期以来,我公司坚持不懈的依靠“以质量求生存、以效益求发展、以诚信赢天下”的企业理念来提升产品内涵和提高服务水平。公司在2012年获得兰州银行授予“AA级信用客户”;2012年获得武威市消费者协会授予“诚信单位”称号;2012年获得凉州区农牧局授予“AAA级信誉企业”称号;2015年获得凉州区农牧局授予的“AAA级信誉企业”称号;2015年被凉州区农牧局评为“诚信企业”荣誉称号。我们认为诚信是企业的生命,是永续发展的根本所在。
经济效益
我公司在凉州区拥有玉米杂交种生产基地25000多亩,平均产量在450公斤/亩以上,生产玉米杂交种子1125万公斤,带动基地农户8000多户,制种农户亩均可增加1400多元,种子投入到大田可种植玉米600多万亩地,亩均可增产60公斤,总增产玉米3.6亿公斤,每年为玉米种植区农民增加收入4亿元以上。正常公司可销售玉米杂交种1100万公斤,可实现销售收入9000多万元,实现净利润2000万元以上,经济效益明显。