项目实施
电话:18893515001
13519051823
座机:0935-6168392
QQ:498691639
1047505865
邮箱:wwtrfseed@163.com
地址:甘肃省武威市凉州区新区宣武路皇家国际中心B座11楼
项目实施
当前位置:首页 >> 项目实施
加快种业科技创新体系建设
    (一)注重应用技术研究。科研院所和高等院校要抽调技术骨干,构建稳定的团队,着力开展种质资源搜集、保护、鉴定、育种材料的改良和创制,注重开展品种检测技术、种子生产加工和检验技术等应用性技术研究。各级政府要加大投入,切实保障公益性研究经费。(责任单位:各县〈市、区〉人民政府,市科技局、教育局、农业局) 
      (二)创新种业科研育种机制。引导种子种苗企业加大技术创新投入力度,推动企业成为技术创新的主体。支持有条件的企业组建研发中心,或与高校、科研院所联合建立研发机构。鼓励企业建立院士、博士后工作站,通过走“产、学、研”一体化的路子,与高校和科研单位合作,应用育种新材料、新方法、新技术特别是现代生物技术,按照市场化、产业化模式,开展新品种选育,逐步建立基础性研究以科研教学单位为主体、商业化育种以企业为主体的种业科研新体制。(责任单位:市科技局、教育局、农业局) 
    (三)建设海峡两岸种业交流与合作平台。充分发挥海峡两岸农博会平台作用,主动对接厦门自贸区,积极开展两岸种业交流与合作,积极培育“海峡种苗”,提高两岸种苗在国内外的影响力。鼓励两岸种业在品种研发、资源利用、经营模式、管理经验、品牌建设以及信息人才等方面的双向交流;支持定期或不定期举办海峡两岸新品种、新技术、新农机展示活动。(责任单位:市经信委、台办、农业局)